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Agoniada

Agoniada

A agoniada, também conhecida por agonia, arapuê ou jasmim-manga, é uma planta medicinal muito utilizada para aliviar as cólicas menstruais e regular o ciclo menstrual, mas também pode ser utilizada para tratar problemas respiratórios, como a asma e a bronquite, por exemplo, devido às suas propriedades anti-asmáticas.

Alcachofra

Alcachofra

As folhas secas da alcachofra geralmente são usadas para fazer chá de alcachofra, que é apreciado por suas propriedades digestivas e benefícios à saúde. Aqui está uma maneira simples de preparar o chá de alcachofra usando folhas secas, aqui tem alguns benefícios: Estímulo ao sistema digestivo, propriedades antioxidantes, controle do colesterol, apoio a saúde hepática, controle de peso, regulação da glicose, ação anti-inflamatória e função à função renal.

Alfafa

Alfafa

A Alfafa é uma planta medicinal, também conhecida como Alfafa-verdadeira, Alfafa-de-flor-roxa ou Melga-dos-prados que é bastante nutritiva, ajudando a melhorar o funcionamento do intestino, diminuir a retenção de líquidos e aliviar os sintomas da menopausa, por exemplo.

Alfavaca

Alfavaca

O chá de alfavaca, feito a partir de uma planta medicinal da família do manjericão, é aromático, calmante e ajuda a desintoxicar o corpo. Suas folhas são muito utilizadas na culinária, pois possui um aroma agradável semelhante ao cravo-da-índia.

Alfazema

Alfazema

A alfazema é uma planta medicinal muito versátil, pois pode ser usada para tratar vários tipos de problemas como ansiedade, depressão, má digestão ou até picadas de inseto na pele, por exemplo, devido às suas propriedades relaxantes, calmantes, antiespasmódicas, analgésicas e antidepressivas

Amora folha

Amora folha

A alfazema é uma planta medicinal muito versátil, pois pode ser usada para tratar vários tipos de problemas como ansiedade, depressão, má digestão ou até picadas de inseto na pele, por exemplo, devido às suas propriedades relaxantes, calmantes, antiespasmódicas, analgésicas e antidepressivas

Arnica

Arnica

​A arnica é uma planta medicinal da espécie Arnica montana, que é rica em flavonóides e compostos fenólicos que conferem suas propriedades anti-inflamatórias, analgésicas, antimicrobianas, antioxidantes e anticoagulantes

Aroeira casca

Aroeira casca

A "aroeira casca" pode se referir a diferentes plantas, dependendo do contexto regional. No Brasil, por exemplo, aroeira casca muitas vezes está associada à Schinus terebinthifolius, conhecida como aroeira-vermelha.

Arruda

Arruda

A arruda é uma planta medicinal cujo nome científico é Ruta graveolens e que pode ser utilizada para auxiliar no tratamento de varizes, na infestações por parasitas, como piolhos e pulgas, ou no alívio das dores menstruais, já que pode atuar nos vasos sanguíneos, além de ter propriedades cicatrizantes, vermífuga e analgésica.

Artemisia

Artemisia

A arruda é uma planta medicinal cujo nome científico é Ruta graveolens e que pode ser utilizada para auxiliar no tratamento de varizes, na infestações por parasitas, como piolhos e pulgas, ou no alívio das dores menstruais, já que pode atuar nos vasos sanguíneos, além de ter propriedades cicatrizantes, vermífuga e analgésica.

Assa Peixe

Assa Peixe

A assa-peixe é uma planta medicinal rica em sais minerais e possui propriedades anti-inflamatórias e expectorantes, sendo uma ótima opção para complementar o tratamento de alterações respiratórias, como gripe e bronquite, por exemplo, pois é capaz de aliviar alguns sintomas como dor nas costas, dor no peito e tosse.

Barbatimão

Barbatimão

O Barbatimão é uma planta medicinal, também conhecida como Barbatimão-verdadeiro, barba-de-timan, casca-da-mocidade ou ubatima, e é muito usada para ajudar a tratar feridas, hemorragias, queimaduras, dores de garganta ou inchaços e hematomas na pele, por exemplo. Além disso, esta planta também pode ser utilizada para ajudar no tratamento de doenças como diabetes ou malária, por exemplo, devido a suas propriedades anti-inflamatórias.

Boldo em Folhas

Boldo em Folhas

O boldo é uma planta rica em propriedades medicinais, muito utilizada como recurso caseiro principalmente para estimular as funções do fígado, melhorar a digestão e aliviar sintomas de ressaca. Apesar de promover diversos benefícios, é necessário ter cautela em relação ao seu uso abusivo. Em grandes quantidades e o consumo constante pode causar efeitos colaterais, por isso, conte sempre com uma orientação profissional.

Chá verde

Chá verde

O chá verde é uma variedade de chá que é produzida a partir das folhas da planta Camellia sinensis, a mesma planta da qual são derivados outros tipos de chá, como o chá preto, oolong e branco. O que diferencia o chá verde dos outros é o processo de produção.

Centella asiatica

Centella asiatica

A Centella asiatica, também conhecida como gotu kola, é composta por vários componentes ativos, incluindo triterpenos, asiaticosídeo e madecassosídeo. Esses compostos são responsáveis por muitos dos benefícios à saúde associados à planta.

Cabelo de milho

Cabelo de milho

O "cabelo de milho" refere-se aos estigmas da planta de milho (Zea mays), que são aquelas fibras finas e sedosas que emergem da ponta da espiga de milho. Esses estigmas são, por vezes, chamados de "fios de seda" e são a parte feminina da flor do milho.

Cana do Brejo

Cana do Brejo

A cana-de-macaco, também conhecida como cana-do-brejo, é uma planta medicinal que possui propriedade adstringente, anti-inflamatória, diurética, nefroprotetora e tônica e, por isso, poderia ser utilizada para auxiliar no tratamento de problemas nos rins e no sistema urinário e alterações menstruais, por exemplo.

Erva Baleeira

Erva Baleeira

A erva baleeira tem diversas propriedades medicinais, sendo a principal delas a atividade anti-inflamatória. Por isso, é muito usada por pessoas com artrite reumatoide, reumatismos, dores musculares e outros tipos de inflamações que causam dores pelo corpo.

Camomila

Camomila

A Camomila é uma planta medicinal, também conhecida como Margaça, Camomila-vulgar, Camomila-comum, Macela-nobre, Macela-galega ou Camomila, muito utilizada no tratamento da ansiedade, devido a seu efeito calmante.

Chá preto

Chá preto

O chá preto é uma variedade de chá que é mais oxidada em comparação com chás verdes, oolong e brancos. Todos esses chás vêm da planta Camellia sinensis, mas o processo de produção do chá preto envolve uma oxidação mais completa das folhas.

Chá Branco

Chá Branco

Para emagrecer tomando o chá branco, é recomendado consumir de 1,5 a 2,5 g da erva por dia, o que equivale entre 2 a 3 xícaras do chá por dia, que deve ser consumido de preferência sem adicionar açúcar ou adoçante. Além disso, seu consumo deve ser feito 1 hora antes ou depois das refeições, pois a cafeína pode diminuir a absorção dos nutrientes da alimentação.

Cavalinha

Cavalinha

A cavalinha é uma planta medicinal, da espécie Equisetum arvense, muito utilizada como remédio caseiro para combater a retenção de líquidos, ajudar no emagrecimento ou fortalecer os ossos. Além disso, devido à sua ação anti-inflamatória e diurética, a cavalinha pode ser usada para auxiliar o tratamento de pedra nos rins e infecções urinárias, por exemplo.

Catuaba rasurada

Catuaba rasurada

A Catuaba, também conhecida como Alecrim-do-campo, Catuaba-verdadeira, Catuabinha, Catuíba, Catuaba-pau, Caramuru ou Tatuaba, é uma planta medicinal muito utilizada para fazer remédios afrodisíacos para problemas de impotência masculina.

Canela de velho

Canela de velho

O chá de canela de velho serve para reduzir a dor e a inflamação das articulações e estimulando a regeneração das cartilagens que revestem os ossos e, por isso, pode ser usada em doenças como artrose, osteoartrite ou artrite reumatoide ou mesmo para ajudar a atenuar as dores de coluna e dores musculares.

Capim cidreira/Capim limão

Capim cidreira/Capim limão

O capim-cidreira, também conhecido pelo nome científico Cymbopogon citratus, é uma planta herbácea pertencente à família das gramíneas. Essa planta é valorizada por suas propriedades medicinais e seu aroma cítrico distintivo.

Cipó Mil Homens

Cipó Mil Homens

O chá de Cipó Mil Homens tem o potencial de curar milhares de condições de saúde. Não é à toa que a planta possui esse nome: ela foi usada para tratar os milhares de operários contaminados pela malária algumas décadas atrás. Foi aí que o cipó, ao ajudar mais de mil homens, recebeu seu nome icônico

Chapéu de Couro

Chapéu de Couro

O chapéu-de-couro é uma planta medicinal, também conhecida por chá-de-campanha, chá-do-brejo, chá-mireiro, congonha-do-brejo, erva-do-brejo, aguapé, erva-do-pântano, chá-de-pobre, muito utilizada no tratamento de ácido úrico devido a sua ação diurética.

Cipó cruz

Cipó cruz

O cipó cruz é uma planta nativa da Amazônia, mas encontrada em todo Brasil, ela é rica em alcaloides, ácido ánisico, carajurone, ferro, flavonoides, quinonas taninos e triterpenos.

Carqueja Doce

Carqueja Doce

O chá de Carqueja Doce (Baccharis articulata) pode ser usado como tônico, antifebril, diurético e emagrecedor. É indicado ainda, no tratamento de enfermidades do baço, da bexiga, do fígado, rins, estômago e nos casos de má digestão, má circulação e diabetes.

Carqueja Amarga

Carqueja Amarga

A carqueja é uma planta medicinal, da espécie Baccharis trimera, muito utilizada como remédio caseiro para regular a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue, além de ajudar a fortalecer o sistema imunológico. Devido à sua ação anti-inflamatória e diurética, a carqueja também pode ser usada para melhorar a digestão, combater os gases e ajudar a emagrecer, por exemplo.

Dente de leão

Dente de leão

O dente-de-leão é considerado por algumas culturas como uma erva daninha, mas tem sido utilizado tradicionalmente em várias culturas ao redor do mundo, incluindo na medicina popular. As folhas jovens são muitas vezes consumidas em saladas, e as raízes podem ser utilizadas na preparação de infusões (chás) ou extratos

Erva Doce

Erva Doce

A erva-doce, também conhecida como anis-verde, anis e pimpinela-branca, é uma planta medicinal da família Apiaceae que tem cerca de de 50 cm de altura, sendo composta por folhas fendidas, flores brancas e frutos secos contendo uma só semente, de sabor adocicado e aroma intenso.

Eucalipto

Eucalipto

O eucalipto é uma árvore encontrada em várias regiões do Brasil, que pode chegar até 90 metros de altura, possui flores pequenas e frutos em forma de cápsula, sendo muito conhecida popularmente por ajudar a combater diversas infecções respiratórias devido as suas propriedades expectorantes e antimicrobiana.

Erva santa maria ou mastruz

Erva santa maria ou mastruz

A erva-de-Santa-Maria, também conhecida como mastruz, tem o nome científico de Chenopodium ambrosioides. Trata-se de uma planta medicinal pertencente à família Chenopodiaceae. A planta é nativa das regiões tropicais e subtropicais das Américas, mas também pode ser encontrada em outras partes do mundo.

Erva de Bicho

Erva de Bicho

A Erva-de-Bicho é uma planta medicinal muito utilizada para tratar as hemorroidas devido às suas propriedades hemostáticas, vasoconstritoras, cicatrizantes e anti-inflamatórias.

Espinheira santa

Espinheira santa

A espinheira-santa é uma planta medicinal conhecida cientificamente como Maytenus ilicifolia ou Maytenus aquifolium. Ela é nativa da América do Sul, especialmente encontrada em regiões do Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai. Essa planta tem sido tradicionalmente utilizada na medicina popular de algumas culturas locais, e vários benefícios para a saúde são atribuídos a ela.

Emburana Casca

Emburana Casca

Com propriedades medicinais aromática, anticoagulante, anti-inflamatória, broncodilatadora; cardiotônico, estimulante, estomáquica e febrífuga, a amburana ou umburana/umburana de Cheiro é indicada para tratar inúmeras doenças, especialmente as do aparelho respiratório

Erva cidreira/Melissa

Erva cidreira/Melissa

A erva-cidreira é a planta medicinal Melissa officinalis, também conhecida como cidreira ou melissa, que é rica em compostos fenólicos e flavonóides com propriedades calmantes, sedativas, relaxantes, antiespasmódicas, analgésicas, anti-inflamatórias e antioxidantes, sendo muito utilizada para tratar vários problemas de saúde, especialmente problemas digestivos, de ansiedade e estresse.

Funcho

Funcho

O funcho é uma planta medicinal que tem ótimas quantidades de taninos, alcaloides, saponinas, flavonoides e ácidos graxos essenciais, sendo muito utilizado como remédio caseiro para melhorar a digestão, combater gases e cólicas.

Guaraná em pó

Guaraná em pó

O guaraná em pó é um produto feito a partir das sementes da planta de guaraná (Paullinia cupana), que é nativa da região amazônica, especialmente no Brasil. As sementes de guaraná são conhecidas por seu alto teor de cafeína e outros compostos estimulantes. O processo de produção do guaraná em pó geralmente envolve a secagem e moagem das sementes da planta. O guaraná é conhecido por suas propriedades estimulantes devido à presença de cafeína, teobromina e teofilina, todos os quais são compostos

Graviola

Graviola

O chá de graviola é ótimo para auxiliar no tratamento da diabetes e da hipertensão, mas também pode ajudar a diminuir a insônia, pois possui propriedades sedativas e calmantes. Apesar de possuir diversos benefícios para a saúde, o chá de graviola deve ser consumido com moderação, pois o consumo excessivo pode resultar em efeitos colaterais, como hipotensão, náuseas e vômitos, por exemplo.

Ginseng

Ginseng

O ginseng é uma planta medicinal com diversos benefícios para saúde, ele tem ação estimulante e revitalizante, sendo ótimo para quando se está muito cansado, estressado e precisando de um estímulo extra para continuar com as atividades diárias.

Ginkgo Biloba

Ginkgo Biloba

O Ginkgo biloba é uma planta medicinal ancestral da China que é bastante rica em flavonóides e terpenóides, tendo assim uma forte ação anti-inflamatória e antioxidante. Os extratos feitos com esta planta parecem possuir vários benefícios para a saúde que estão relacionados, principalmente, com a melhora do fluxo sanguíneo arterial, cerebral e periférico.

Guaco

Guaco

O Guaco é uma planta medicinal, também conhecida por ervas de serpentes, cipó-catinga ou erva de cobra, muito utilizada em problemas respiratórios devido ao seu efeito broncodilatador e expectorante.

Garra do diabo

Garra do diabo

A garra-do-diabo é uma planta cujo nome científico é Harpagophytum procumbens, também conhecida como Garra-dos-Deuses. Ela é nativa das regiões do sul da África, especialmente das áreas desérticas do Kalahari e Namíbia. A parte da planta utilizada comumente são as raízes. Essa planta tem sido tradicionalmente usada na medicina popular por suas propriedades medicinais. Entre os principais usos, destaca-se o tratamento de condições inflamatórias e dolorosas, como artrite e dores articulares. Acre

Hibisco

Hibisco

O hibisco é uma planta medicinal que pode ser utilizada para auxiliar nas dietas de emagrecimento, além de ajudar no controle da pressão arterial e, até, na prevenção de problemas do fígado. Esta planta também pode ser conhecida popularmente como Azedinha, Quiabo-azedo, Caruru-azedo, Rosélia ou Vinagreira, mas seu nome científico é Hibiscus sabdariffa.

Hortela Granel

Hortela Granel

Combate o mau hálito, Fortificante de glândulas, nervos e coração. Efeitos calmante e antiespasmódicos. No ocidente é usada para aromatizar manteigas doces, sobremesas, sobremesas, sorvetes e chocolates.

Ipe Roxo

Ipe Roxo

O ipê-roxo é uma árvore de nome científico Handroanthus impetiginosus encontrada na América do Sul. Também conhecida como piúva, pau-d’arco, piúna, ipê-roxo-de-bola, ipê-una, ipê-roxo-grande, ipê-de-minas, piúna-roxa, a árvore ipê-roxo é muito conhecida por seu uso medicinal e como madeira de lei, sendo classificada como Panc (Planta Alimentícia não Convencional). No conhecimento popular tradicional, o chá de ipê-roxo serve para tratar inflamações, úlceras, infecções bacterianas e fúngicas.

Jambolao

Jambolao

As folhas do Jamelão também têm propriedades hipoglicemiantes, podendo ser usado na diabetes. Além disso, o extrato das folhas apresenta ainda ação antiviral, anticarcinogênica, anti-inflamatória, antibacteriana e antialérgica.

Losna

Losna

A Losna é uma planta medicinal, também conhecida como Absinto, Erva-do-fel, Alenjo, Erva-de-santa-margarida, Sintro ou Erva-dos-vermes, muito utilizada para ajudar a baixar a febre ou para complementar o tratamento contra vermes.

Louro folha

Louro folha

A folha de louro refere-se à folha da planta de louro, conhecida cientificamente como Laurus nobilis. Essa planta é nativa do Mediterrâneo e é amplamente cultivada em várias partes do mundo. A folha de louro é frequentemente utilizada como tempero na culinária devido ao seu aroma e sabor distintos. As folhas de louro são geralmente longas e lanceoladas, com bordas lisas e uma cor verde escura. Elas são usadas inteiras ou em pedaços para dar sabor a sopas, ensopados, molhos e marinadas.

Louro em pó

Louro em pó

O louro em pó é uma forma de louro que foi moída em pó fino. O louro, nesse contexto, refere-se à planta Laurus nobilis, cujas folhas são conhecidas por seu aroma e sabor distintos. O louro em pó é utilizado como tempero na culinária para adicionar sabor a uma variedade de pratos. Ao moer as folhas secas de louro em um pó, torna-se mais fácil distribuir uniformemente o sabor em diferentes partes do prato. O louro em pó é frequentemente usado em sopas, ensopados, molhos e marinadas.

Mulungu

Mulungu

Mulungu é o nome comum de várias espécies de árvores pertencentes ao gênero botânico Erythrina. Essas árvores são encontradas em várias partes do mundo, especialmente em regiões tropicais e subtropicais. Uma das espécies mais conhecidas é a Erythrina mulungu, originária do Brasil e de outras partes da América do Sul.

Marapuama rasurada

Marapuama rasurada

A Marapuama é uma planta medicinal, popularmente conhecida como liriosma ou pau-homem, e pode ser utilizada para melhorar a circulação sanguínea e combater a celulite. Pode ser encontrada na forma de folhas frescas ou na forma de cascas picadas e secas, que pode ser comprada em lojas de produtos naturais e algumas farmácias de manipulação.

Maracuja

Maracuja

O maracujá apresenta benefícios que ajudam no tratamento de diversas doenças, como ansiedade, depressão ou hiperatividade, e no tratamento de problemas de sono, nervosismo, agitação, pressão alta ou inquietação, por exemplo. Este pode ser usado na formulação de remédios caseiros, chás ou tinturas, e podem ser usadas as folhas, flores ou o fruto do maracujá.

Malva Folha

Malva Folha

A malva é uma planta medicinal, também conhecida como Malva-cheirosa, Malva-das-boticas, Malva-silvestre, Malva-de-casa, Malva-rosa ou Rosa cheirosa, muito utilizada no tratamento de infecções. Seu nome científico é Malva sylvestris e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e em algumas feiras livres e mercados.

Macela Flor

Macela Flor

A macela é uma planta medicinal, também conhecida como Alecrim-de-parede, Camomila-nacional, Carrapichinho-de-agulha, Macela-de-campo, Macela-amarelo ou Macelinha, muito utilizada como remédio caseiro para acalmar.

Mentruz

Mentruz

O mastruz é uma planta medicinal, também conhecida por erva de santa maria ou chá mexicano, que é muito utilizada na medicina tradicional para tratar vermes intestinais, má digestão e para fortalecer o sistema imunológico.

Oliveira em Folha

Oliveira em Folha

O chá de oliveira acalma desordens irritativas e inflamatórias, como indigestão, azia, gastrite, colite e úlcera péptica e pode também ser usado para lavagem gástrica em caso de envenenamento por agentes corrosivos, para suavizar a mucosa irritada e acelerar a eliminação.

Picão preto

Picão preto

Hortelã e menta são plantas pertencentes ao mesmo gênero botânico, Mentha, e são muitas vezes usados de forma intercambiável em alguns contextos.

Picão preto

Picão preto

A sálvia refere-se a um gênero de plantas pertencentes à família Lamiaceae, que inclui várias espécies de ervas e arbustos aromáticos. Algumas das espécies mais conhecidas são usadas tanto na culinária quanto na medicina tradicional.

Pariparoba

Pariparoba

A pariparoba é uma planta brasileira de forte potencial medicinal que tem sido estudada desde a década de 1990 e, por isso, o chá de pariparoba é conhecido por suas propriedades excelentes. É originária da Mata Atlântica, portanto, mais encontrada na região Sudeste do país.

Pata de Vaca

Pata de Vaca

A pata-de-vaca é uma planta medicinal, também conhecida como mão-de-vaca ou unha-de-boi, conhecida popularmente como remédio natural para diabetes, mas que carece de comprovação científica desse fato em humanos.

Pau Tenente

Pau Tenente

Pau-tenente é uma planta medicinal, também conhecida como Pau amargo, Quassia ou Quina, muito utilizada como tratamento natural de problemas de estômago, infecções e inflamações. O seu nome científico é Quassia amara L. e pode ser usado na forma de folhas secas, lascas da madeira, pó ou óleo essencial, para consumo na forma de chás ou para aplicar sobre a pele.

Picão Branco

Picão Branco

Picão branco é o nome popular de uma planta da família das Asteráceas, originária da América do Sul. É uma planta herbácea que ocorre em todo o Brasil, produzindo flores pequenas - margaridinhas brancas - e folhas comestíveis

Pitanga

Pitanga

A pitanga é uma fruta que possui muitos nutrientes como vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e compostos fenólicos como flavonóides, carotenóides e antocianinas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, nos sintomas de artrite e gota, nos problemas respiratórios e no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, por exemplo.

Sucupira

Sucupira

A semente de sucupira refere-se às sementes extraídas dos frutos da árvore sucupira, cujo nome científico pode variar entre espécies diferentes. No Brasil, duas espécies de árvores são comumente conhecidas como sucupira e têm sido objeto de interesse devido às suas sementes, que são tradicionalmente utilizadas na medicina popular.

Salvia

Salvia

"Sálvia" é o nome comum para diversas plantas do gênero Salvia, que pertence à família das Lamiáceas (anteriormente conhecida como Labiadas). Essas plantas são encontradas em várias partes do mundo e são conhecidas tanto por suas propriedades ornamentais quanto pelas propriedades medicinais e culinárias de algumas espécies.

Salvia

Salvia

A sálvia refere-se a um gênero de plantas pertencentes à família Lamiaceae, que inclui várias espécies de ervas e arbustos aromáticos. Algumas das espécies mais conhecidas são usadas tanto na culinária quanto na medicina tradicional.

Sene folha

Sene folha

O sene, cujo nome científico é Senna alexandrina, é uma planta conhecida por suas propriedades laxativas. Essa planta pertence à família Fabaceae e é nativa do norte da África e do Oriente Médio. O sene é cultivado em várias partes do mundo devido às suas propriedades medicinais. A principal utilização do sene é como um laxante natural, e isso se deve aos compostos presentes em suas folhas e frutos. Os princípios ativos responsáveis pelo efeito laxativo são os chamados senosídeos. Essas substân

Uxi amarelo

Uxi amarelo

O "uxi amarelo" refere-se a uma planta conhecida cientificamente como Endopleura uchi, que é uma árvore nativa da região amazônica, principalmente encontrada no Brasil. O nome "uxi" é derivado da língua tupi-guarani, e essa planta é também chamada de uxi-amarelo, uxi-vermelho ou uxi-do-campo.

Tanchagem

Tanchagem

A tanchagem, cujo nome científico é Plantago major, é uma planta herbácea que pertence à família das Plantaginaceae. Ela é nativa da Europa, mas também é encontrada em várias outras regiões do mundo, incluindo a América do Norte, Ásia e partes da América do Sul. A tanchagem é conhecida por suas propriedades medicinais e é utilizada tradicionalmente para diversos fins.

Unha de gato

Unha de gato

Unha de gato é o nome popular de várias plantas pertencentes ao gênero Uncaria, sendo as espécies mais conhecidas Uncaria tomentosa e Uncaria guianensis. Essas plantas são encontradas nas florestas tropicais da América do Sul, incluindo regiões da Amazônia e da América Central.

Quina Quina

Quina Quina

A quina quina é uma substância que é extraída da casca de uma planta comum nos países da América do Sul, conhecida como quina ou, cientificamente, como Cinchona calisaya.

Quixaba

Quixaba

Quixaba é uma árvore que pode ter fins medicinais, que pode atingir 15 metros de altura, possui espinhos fortes, folhas alongadas, flores aromáticas e esbranquiçadas e frutos roxo-escuros e comestíveis. A casca da árvore quixabeira pode ser usada para fazer remédio caseiro que ajuda no tratamento de doenças dos rins e diabetes.

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De forma geral, existem seis tipos de chá: verde, preto, azul, de flores, branco e amarelo. O branco e o amarelo são, comparativamente, os menos populares, ou pouco disponíveis no mercado. A flor do chá é semelhante a algumas flores como o jasmim ou o crisântemo.

"O chá é o elixir da vida"

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