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![]() AgoniadaA agoniada, também conhecida por agonia, arapuê ou jasmim-manga, é uma planta medicinal muito utilizada para aliviar as cólicas menstruais e regular o ciclo menstrual, mas também pode ser utilizada para tratar problemas respiratórios, como a asma e a bronquite, por exemplo, devido às suas propriedades anti-asmáticas. | ![]() AlcachofraAs folhas secas da alcachofra geralmente são usadas para fazer chá de alcachofra, que é apreciado por suas propriedades digestivas e benefícios à saúde. Aqui está uma maneira simples de preparar o chá de alcachofra usando folhas secas, aqui tem alguns benefícios: Estímulo ao sistema digestivo, propriedades antioxidantes, controle do colesterol, apoio a saúde hepática, controle de peso, regulação da glicose, ação anti-inflamatória e função à função renal. | ![]() AlfafaA Alfafa é uma planta medicinal, também conhecida como Alfafa-verdadeira, Alfafa-de-flor-roxa ou Melga-dos-prados que é bastante nutritiva, ajudando a melhorar o funcionamento do intestino, diminuir a retenção de líquidos e aliviar os sintomas da menopausa, por exemplo. |
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![]() AlfavacaO chá de alfavaca, feito a partir de uma planta medicinal da família do manjericão, é aromático, calmante e ajuda a desintoxicar o corpo. Suas folhas são muito utilizadas na culinária, pois possui um aroma agradável semelhante ao cravo-da-índia. | ![]() AlfazemaA alfazema é uma planta medicinal muito versátil, pois pode ser usada para tratar vários tipos de problemas como ansiedade, depressão, má digestão ou até picadas de inseto na pele, por exemplo, devido às suas propriedades relaxantes, calmantes, antiespasmódicas, analgésicas e antidepressivas | ![]() Amora folhaA alfazema é uma planta medicinal muito versátil, pois pode ser usada para tratar vários tipos de problemas como ansiedade, depressão, má digestão ou até picadas de inseto na pele, por exemplo, devido às suas propriedades relaxantes, calmantes, antiespasmódicas, analgésicas e antidepressivas |
![]() ArnicaA arnica é uma planta medicinal da espécie Arnica montana, que é rica em flavonóides e compostos fenólicos que conferem suas propriedades anti-inflamatórias, analgésicas, antimicrobianas, antioxidantes e anticoagulantes | ![]() Aroeira cascaA "aroeira casca" pode se referir a diferentes plantas, dependendo do contexto regional. No Brasil, por exemplo, aroeira casca muitas vezes está associada à Schinus terebinthifolius, conhecida como aroeira-vermelha. | ![]() ArrudaA arruda é uma planta medicinal cujo nome científico é Ruta graveolens e que pode ser utilizada para auxiliar no tratamento de varizes, na infestações por parasitas, como piolhos e pulgas, ou no alívio das dores menstruais, já que pode atuar nos vasos sanguíneos, além de ter propriedades cicatrizantes, vermífuga e analgésica. |
![]() ArtemisiaA arruda é uma planta medicinal cujo nome científico é Ruta graveolens e que pode ser utilizada para auxiliar no tratamento de varizes, na infestações por parasitas, como piolhos e pulgas, ou no alívio das dores menstruais, já que pode atuar nos vasos sanguíneos, além de ter propriedades cicatrizantes, vermífuga e analgésica. | ![]() Assa PeixeA assa-peixe é uma planta medicinal rica em sais minerais e possui propriedades anti-inflamatórias e expectorantes, sendo uma ótima opção para complementar o tratamento de alterações respiratórias, como gripe e bronquite, por exemplo, pois é capaz de aliviar alguns sintomas como dor nas costas, dor no peito e tosse. | ![]() BarbatimãoO Barbatimão é uma planta medicinal, também conhecida como Barbatimão-verdadeiro, barba-de-timan, casca-da-mocidade ou ubatima, e é muito usada para ajudar a tratar feridas, hemorragias, queimaduras, dores de garganta ou inchaços e hematomas na pele, por exemplo. Além disso, esta planta também pode ser utilizada para ajudar no tratamento de doenças como diabetes ou malária, por exemplo, devido a suas propriedades anti-inflamatórias. |
![]() Boldo em FolhasO boldo é uma planta rica em propriedades medicinais, muito utilizada como recurso caseiro principalmente para estimular as funções do fígado, melhorar a digestão e aliviar sintomas de ressaca. Apesar de promover diversos benefícios, é necessário ter cautela em relação ao seu uso abusivo. Em grandes quantidades e o consumo constante pode causar efeitos colaterais, por isso, conte sempre com uma orientação profissional. | ![]() Chá verdeO chá verde é uma variedade de chá que é produzida a partir das folhas da planta Camellia sinensis, a mesma planta da qual são derivados outros tipos de chá, como o chá preto, oolong e branco. O que diferencia o chá verde dos outros é o processo de produção. | ![]() Centella asiaticaA Centella asiatica, também conhecida como gotu kola, é composta por vários componentes ativos, incluindo triterpenos, asiaticosídeo e madecassosídeo. Esses compostos são responsáveis por muitos dos benefícios à saúde associados à planta. |
![]() Cabelo de milhoO "cabelo de milho" refere-se aos estigmas da planta de milho (Zea mays), que são aquelas fibras finas e sedosas que emergem da ponta da espiga de milho. Esses estigmas são, por vezes, chamados de "fios de seda" e são a parte feminina da flor do milho. | ![]() Cana do BrejoA cana-de-macaco, também conhecida como cana-do-brejo, é uma planta medicinal que possui propriedade adstringente, anti-inflamatória, diurética, nefroprotetora e tônica e, por isso, poderia ser utilizada para auxiliar no tratamento de problemas nos rins e no sistema urinário e alterações menstruais, por exemplo. | ![]() Erva BaleeiraA erva baleeira tem diversas propriedades medicinais, sendo a principal delas a atividade anti-inflamatória. Por isso, é muito usada por pessoas com artrite reumatoide, reumatismos, dores musculares e outros tipos de inflamações que causam dores pelo corpo. |
![]() CamomilaA Camomila é uma planta medicinal, também conhecida como Margaça, Camomila-vulgar, Camomila-comum, Macela-nobre, Macela-galega ou Camomila, muito utilizada no tratamento da ansiedade, devido a seu efeito calmante. | ![]() Chá pretoO chá preto é uma variedade de chá que é mais oxidada em comparação com chás verdes, oolong e brancos. Todos esses chás vêm da planta Camellia sinensis, mas o processo de produção do chá preto envolve uma oxidação mais completa das folhas. | ![]() Chá BrancoPara emagrecer tomando o chá branco, é recomendado consumir de 1,5 a 2,5 g da erva por dia, o que equivale entre 2 a 3 xícaras do chá por dia, que deve ser consumido de preferência sem adicionar açúcar ou adoçante. Além disso, seu consumo deve ser feito 1 hora antes ou depois das refeições, pois a cafeína pode diminuir a absorção dos nutrientes da alimentação. |
![]() CavalinhaA cavalinha é uma planta medicinal, da espécie Equisetum arvense, muito utilizada como remédio caseiro para combater a retenção de líquidos, ajudar no emagrecimento ou fortalecer os ossos. Além disso, devido à sua ação anti-inflamatória e diurética, a cavalinha pode ser usada para auxiliar o tratamento de pedra nos rins e infecções urinárias, por exemplo. | ![]() Catuaba rasuradaA Catuaba, também conhecida como Alecrim-do-campo, Catuaba-verdadeira, Catuabinha, Catuíba, Catuaba-pau, Caramuru ou Tatuaba, é uma planta medicinal muito utilizada para fazer remédios afrodisíacos para problemas de impotência masculina. | ![]() Canela de velhoO chá de canela de velho serve para reduzir a dor e a inflamação das articulações e estimulando a regeneração das cartilagens que revestem os ossos e, por isso, pode ser usada em doenças como artrose, osteoartrite ou artrite reumatoide ou mesmo para ajudar a atenuar as dores de coluna e dores musculares. |
![]() Capim cidreira/Capim limãoO capim-cidreira, também conhecido pelo nome científico Cymbopogon citratus, é uma planta herbácea pertencente à família das gramíneas. Essa planta é valorizada por suas propriedades medicinais e seu aroma cítrico distintivo. | ![]() Cipó Mil HomensO chá de Cipó Mil Homens tem o potencial de curar milhares de condições de saúde. Não é à toa que a planta possui esse nome: ela foi usada para tratar os milhares de operários contaminados pela malária algumas décadas atrás. Foi aí que o cipó, ao ajudar mais de mil homens, recebeu seu nome icônico | ![]() Chapéu de CouroO chapéu-de-couro é uma planta medicinal, também conhecida por chá-de-campanha, chá-do-brejo, chá-mireiro, congonha-do-brejo, erva-do-brejo, aguapé, erva-do-pântano, chá-de-pobre, muito utilizada no tratamento de ácido úrico devido a sua ação diurética. |
![]() Cipó cruzO cipó cruz é uma planta nativa da Amazônia, mas encontrada em todo Brasil, ela é rica em alcaloides, ácido ánisico, carajurone, ferro, flavonoides, quinonas taninos e triterpenos. | ![]() Carqueja DoceO chá de Carqueja Doce (Baccharis articulata) pode ser usado como tônico, antifebril, diurético e emagrecedor. É indicado ainda, no tratamento de enfermidades do baço, da bexiga, do fígado, rins, estômago e nos casos de má digestão, má circulação e diabetes. | ![]() Carqueja AmargaA carqueja é uma planta medicinal, da espécie Baccharis trimera, muito utilizada como remédio caseiro para regular a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue, além de ajudar a fortalecer o sistema imunológico. Devido à sua ação anti-inflamatória e diurética, a carqueja também pode ser usada para melhorar a digestão, combater os gases e ajudar a emagrecer, por exemplo. |
![]() Dente de leãoO dente-de-leão é considerado por algumas culturas como uma erva daninha, mas tem sido utilizado tradicionalmente em várias culturas ao redor do mundo, incluindo na medicina popular. As folhas jovens são muitas vezes consumidas em saladas, e as raízes podem ser utilizadas na preparação de infusões (chás) ou extratos | ![]() Erva DoceA erva-doce, também conhecida como anis-verde, anis e pimpinela-branca, é uma planta medicinal da família Apiaceae que tem cerca de de 50 cm de altura, sendo composta por folhas fendidas, flores brancas e frutos secos contendo uma só semente, de sabor adocicado e aroma intenso. | ![]() EucaliptoO eucalipto é uma árvore encontrada em várias regiões do Brasil, que pode chegar até 90 metros de altura, possui flores pequenas e frutos em forma de cápsula, sendo muito conhecida popularmente por ajudar a combater diversas infecções respiratórias devido as suas propriedades expectorantes e antimicrobiana. |
![]() Erva santa maria ou mastruzA erva-de-Santa-Maria, também conhecida como mastruz, tem o nome científico de Chenopodium ambrosioides. Trata-se de uma planta medicinal pertencente à família Chenopodiaceae. A planta é nativa das regiões tropicais e subtropicais das Américas, mas também pode ser encontrada em outras partes do mundo. | ![]() Erva de BichoA Erva-de-Bicho é uma planta medicinal muito utilizada para tratar as hemorroidas devido às suas propriedades hemostáticas, vasoconstritoras, cicatrizantes e anti-inflamatórias. | ![]() Espinheira santaA espinheira-santa é uma planta medicinal conhecida cientificamente como Maytenus ilicifolia ou Maytenus aquifolium. Ela é nativa da América do Sul, especialmente encontrada em regiões do Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai. Essa planta tem sido tradicionalmente utilizada na medicina popular de algumas culturas locais, e vários benefícios para a saúde são atribuídos a ela. |
![]() Emburana CascaCom propriedades medicinais aromática, anticoagulante, anti-inflamatória, broncodilatadora; cardiotônico, estimulante, estomáquica e febrífuga, a amburana ou umburana/umburana de Cheiro é indicada para tratar inúmeras doenças, especialmente as do aparelho respiratório | ![]() Erva cidreira/MelissaA erva-cidreira é a planta medicinal Melissa officinalis, também conhecida como cidreira ou melissa, que é rica em compostos fenólicos e flavonóides com propriedades calmantes, sedativas, relaxantes, antiespasmódicas, analgésicas, anti-inflamatórias e antioxidantes, sendo muito utilizada para tratar vários problemas de saúde, especialmente problemas digestivos, de ansiedade e estresse. | ![]() FunchoO funcho é uma planta medicinal que tem ótimas quantidades de taninos, alcaloides, saponinas, flavonoides e ácidos graxos essenciais, sendo muito utilizado como remédio caseiro para melhorar a digestão, combater gases e cólicas. |
![]() Guaraná em póO guaraná em pó é um produto feito a partir das sementes da planta de guaraná (Paullinia cupana), que é nativa da região amazônica, especialmente no Brasil. As sementes de guaraná são conhecidas por seu alto teor de cafeína e outros compostos estimulantes. O processo de produção do guaraná em pó geralmente envolve a secagem e moagem das sementes da planta. O guaraná é conhecido por suas propriedades estimulantes devido à presença de cafeína, teobromina e teofilina, todos os quais são compostos | ![]() GraviolaO chá de graviola é ótimo para auxiliar no tratamento da diabetes e da hipertensão, mas também pode ajudar a diminuir a insônia, pois possui propriedades sedativas e calmantes. Apesar de possuir diversos benefícios para a saúde, o chá de graviola deve ser consumido com moderação, pois o consumo excessivo pode resultar em efeitos colaterais, como hipotensão, náuseas e vômitos, por exemplo. | ![]() GinsengO ginseng é uma planta medicinal com diversos benefícios para saúde, ele tem ação estimulante e revitalizante, sendo ótimo para quando se está muito cansado, estressado e precisando de um estímulo extra para continuar com as atividades diárias. |
![]() Ginkgo BilobaO Ginkgo biloba é uma planta medicinal ancestral da China que é bastante rica em flavonóides e terpenóides, tendo assim uma forte ação anti-inflamatória e antioxidante. Os extratos feitos com esta planta parecem possuir vários benefícios para a saúde que estão relacionados, principalmente, com a melhora do fluxo sanguíneo arterial, cerebral e periférico. | ![]() GuacoO Guaco é uma planta medicinal, também conhecida por ervas de serpentes, cipó-catinga ou erva de cobra, muito utilizada em problemas respiratórios devido ao seu efeito broncodilatador e expectorante. | ![]() Garra do diaboA garra-do-diabo é uma planta cujo nome científico é Harpagophytum procumbens, também conhecida como Garra-dos-Deuses. Ela é nativa das regiões do sul da África, especialmente das áreas desérticas do Kalahari e Namíbia. A parte da planta utilizada comumente são as raízes. Essa planta tem sido tradicionalmente usada na medicina popular por suas propriedades medicinais. Entre os principais usos, destaca-se o tratamento de condições inflamatórias e dolorosas, como artrite e dores articulares. Acre |
![]() HibiscoO hibisco é uma planta medicinal que pode ser utilizada para auxiliar nas dietas de emagrecimento, além de ajudar no controle da pressão arterial e, até, na prevenção de problemas do fígado. Esta planta também pode ser conhecida popularmente como Azedinha, Quiabo-azedo, Caruru-azedo, Rosélia ou Vinagreira, mas seu nome científico é Hibiscus sabdariffa. | ![]() Hortela GranelCombate o mau hálito, Fortificante de glândulas, nervos e coração. Efeitos calmante e antiespasmódicos. No ocidente é usada para aromatizar manteigas doces, sobremesas, sobremesas, sorvetes e chocolates. | ![]() Ipe RoxoO ipê-roxo é uma árvore de nome científico Handroanthus impetiginosus encontrada na América do Sul. Também conhecida como piúva, pau-d’arco, piúna, ipê-roxo-de-bola, ipê-una, ipê-roxo-grande, ipê-de-minas, piúna-roxa, a árvore ipê-roxo é muito conhecida por seu uso medicinal e como madeira de lei, sendo classificada como Panc (Planta Alimentícia não Convencional). No conhecimento popular tradicional, o chá de ipê-roxo serve para tratar inflamações, úlceras, infecções bacterianas e fúngicas. |
![]() JambolaoAs folhas do Jamelão também têm propriedades hipoglicemiantes, podendo ser usado na diabetes. Além disso, o extrato das folhas apresenta ainda ação antiviral, anticarcinogênica, anti-inflamatória, antibacteriana e antialérgica. | ![]() LosnaA Losna é uma planta medicinal, também conhecida como Absinto, Erva-do-fel, Alenjo, Erva-de-santa-margarida, Sintro ou Erva-dos-vermes, muito utilizada para ajudar a baixar a febre ou para complementar o tratamento contra vermes. | ![]() Louro folhaA folha de louro refere-se à folha da planta de louro, conhecida cientificamente como Laurus nobilis. Essa planta é nativa do Mediterrâneo e é amplamente cultivada em várias partes do mundo. A folha de louro é frequentemente utilizada como tempero na culinária devido ao seu aroma e sabor distintos. As folhas de louro são geralmente longas e lanceoladas, com bordas lisas e uma cor verde escura. Elas são usadas inteiras ou em pedaços para dar sabor a sopas, ensopados, molhos e marinadas. |
![]() Louro em póO louro em pó é uma forma de louro que foi moída em pó fino. O louro, nesse contexto, refere-se à planta Laurus nobilis, cujas folhas são conhecidas por seu aroma e sabor distintos. O louro em pó é utilizado como tempero na culinária para adicionar sabor a uma variedade de pratos. Ao moer as folhas secas de louro em um pó, torna-se mais fácil distribuir uniformemente o sabor em diferentes partes do prato. O louro em pó é frequentemente usado em sopas, ensopados, molhos e marinadas. | ![]() MulunguMulungu é o nome comum de várias espécies de árvores pertencentes ao gênero botânico Erythrina. Essas árvores são encontradas em várias partes do mundo, especialmente em regiões tropicais e subtropicais. Uma das espécies mais conhecidas é a Erythrina mulungu, originária do Brasil e de outras partes da América do Sul. | ![]() Marapuama rasuradaA Marapuama é uma planta medicinal, popularmente conhecida como liriosma ou pau-homem, e pode ser utilizada para melhorar a circulação sanguínea e combater a celulite. Pode ser encontrada na forma de folhas frescas ou na forma de cascas picadas e secas, que pode ser comprada em lojas de produtos naturais e algumas farmácias de manipulação. |
![]() MaracujaO maracujá apresenta benefícios que ajudam no tratamento de diversas doenças, como ansiedade, depressão ou hiperatividade, e no tratamento de problemas de sono, nervosismo, agitação, pressão alta ou inquietação, por exemplo. Este pode ser usado na formulação de remédios caseiros, chás ou tinturas, e podem ser usadas as folhas, flores ou o fruto do maracujá. | ![]() Malva FolhaA malva é uma planta medicinal, também conhecida como Malva-cheirosa, Malva-das-boticas, Malva-silvestre, Malva-de-casa, Malva-rosa ou Rosa cheirosa, muito utilizada no tratamento de infecções. Seu nome científico é Malva sylvestris e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e em algumas feiras livres e mercados. | ![]() Macela FlorA macela é uma planta medicinal, também conhecida como Alecrim-de-parede, Camomila-nacional, Carrapichinho-de-agulha, Macela-de-campo, Macela-amarelo ou Macelinha, muito utilizada como remédio caseiro para acalmar. |
![]() MentruzO mastruz é uma planta medicinal, também conhecida por erva de santa maria ou chá mexicano, que é muito utilizada na medicina tradicional para tratar vermes intestinais, má digestão e para fortalecer o sistema imunológico. | ![]() Oliveira em FolhaO chá de oliveira acalma desordens irritativas e inflamatórias, como indigestão, azia, gastrite, colite e úlcera péptica e pode também ser usado para lavagem gástrica em caso de envenenamento por agentes corrosivos, para suavizar a mucosa irritada e acelerar a eliminação. | ![]() Picão pretoHortelã e menta são plantas pertencentes ao mesmo gênero botânico, Mentha, e são muitas vezes usados de forma intercambiável em alguns contextos. |
![]() Picão pretoA sálvia refere-se a um gênero de plantas pertencentes à família Lamiaceae, que inclui várias espécies de ervas e arbustos aromáticos. Algumas das espécies mais conhecidas são usadas tanto na culinária quanto na medicina tradicional. | ![]() PariparobaA pariparoba é uma planta brasileira de forte potencial medicinal que tem sido estudada desde a década de 1990 e, por isso, o chá de pariparoba é conhecido por suas propriedades excelentes. É originária da Mata Atlântica, portanto, mais encontrada na região Sudeste do país. | ![]() Pata de VacaA pata-de-vaca é uma planta medicinal, também conhecida como mão-de-vaca ou unha-de-boi, conhecida popularmente como remédio natural para diabetes, mas que carece de comprovação científica desse fato em humanos. |
![]() Pau TenentePau-tenente é uma planta medicinal, também conhecida como Pau amargo, Quassia ou Quina, muito utilizada como tratamento natural de problemas de estômago, infecções e inflamações. O seu nome científico é Quassia amara L. e pode ser usado na forma de folhas secas, lascas da madeira, pó ou óleo essencial, para consumo na forma de chás ou para aplicar sobre a pele. | ![]() Picão BrancoPicão branco é o nome popular de uma planta da família das Asteráceas, originária da América do Sul. É uma planta herbácea que ocorre em todo o Brasil, produzindo flores pequenas - margaridinhas brancas - e folhas comestíveis | ![]() PitangaA pitanga é uma fruta que possui muitos nutrientes como vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e compostos fenólicos como flavonóides, carotenóides e antocianinas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, nos sintomas de artrite e gota, nos problemas respiratórios e no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, por exemplo. |
![]() SucupiraA semente de sucupira refere-se às sementes extraídas dos frutos da árvore sucupira, cujo nome científico pode variar entre espécies diferentes. No Brasil, duas espécies de árvores são comumente conhecidas como sucupira e têm sido objeto de interesse devido às suas sementes, que são tradicionalmente utilizadas na medicina popular. | ![]() Salvia"Sálvia" é o nome comum para diversas plantas do gênero Salvia, que pertence à família das Lamiáceas (anteriormente conhecida como Labiadas). Essas plantas são encontradas em várias partes do mundo e são conhecidas tanto por suas propriedades ornamentais quanto pelas propriedades medicinais e culinárias de algumas espécies. | ![]() SalviaA sálvia refere-se a um gênero de plantas pertencentes à família Lamiaceae, que inclui várias espécies de ervas e arbustos aromáticos. Algumas das espécies mais conhecidas são usadas tanto na culinária quanto na medicina tradicional. |
![]() Sene folhaO sene, cujo nome científico é Senna alexandrina, é uma planta conhecida por suas propriedades laxativas. Essa planta pertence à família Fabaceae e é nativa do norte da África e do Oriente Médio. O sene é cultivado em várias partes do mundo devido às suas propriedades medicinais. A principal utilização do sene é como um laxante natural, e isso se deve aos compostos presentes em suas folhas e frutos. Os princípios ativos responsáveis pelo efeito laxativo são os chamados senosídeos. Essas substân | ![]() Uxi amareloO "uxi amarelo" refere-se a uma planta conhecida cientificamente como Endopleura uchi, que é uma árvore nativa da região amazônica, principalmente encontrada no Brasil. O nome "uxi" é derivado da língua tupi-guarani, e essa planta é também chamada de uxi-amarelo, uxi-vermelho ou uxi-do-campo. | ![]() TanchagemA tanchagem, cujo nome científico é Plantago major, é uma planta herbácea que pertence à família das Plantaginaceae. Ela é nativa da Europa, mas também é encontrada em várias outras regiões do mundo, incluindo a América do Norte, Ásia e partes da América do Sul. A tanchagem é conhecida por suas propriedades medicinais e é utilizada tradicionalmente para diversos fins. |
![]() Unha de gatoUnha de gato é o nome popular de várias plantas pertencentes ao gênero Uncaria, sendo as espécies mais conhecidas Uncaria tomentosa e Uncaria guianensis. Essas plantas são encontradas nas florestas tropicais da América do Sul, incluindo regiões da Amazônia e da América Central. | ![]() Quina QuinaA quina quina é uma substância que é extraída da casca de uma planta comum nos países da América do Sul, conhecida como quina ou, cientificamente, como Cinchona calisaya. | ![]() QuixabaQuixaba é uma árvore que pode ter fins medicinais, que pode atingir 15 metros de altura, possui espinhos fortes, folhas alongadas, flores aromáticas e esbranquiçadas e frutos roxo-escuros e comestíveis. A casca da árvore quixabeira pode ser usada para fazer remédio caseiro que ajuda no tratamento de doenças dos rins e diabetes. |

De forma geral, existem seis tipos de chá: verde, preto, azul, de flores, branco e amarelo. O branco e o amarelo são, comparativamente, os menos populares, ou pouco disponíveis no mercado. A flor do chá é semelhante a algumas flores como o jasmim ou o crisântemo.
"O chá é o elixir da vida"
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